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2017年12月25日 (月)

”Made in japanのフレンチ”TTOAHISU山下シェフの料理教室

まだ、HPなどにも情報をほとんど掲載しておりませんが、

弊社の二階にひっそりとショールームが完成いたしました!

いろんな想いをこめてこの空間を「#unlost」と名付けましたが、

そのお話は別の機会に。

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オープニングイベント第一弾として料理教室を開催いたました。

弊社の一階フレンチレストラン「トアヒス」のオーナーシェフ山下さんにご協力いただき、

超スペシャルな料理教室となりました。

この場所でのはじめてイベントでしたが、満員御礼となりホッとしております。

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第1回#unlostワークショップ

「”Made in japanのフレンチ”TTOAHISU山下シェフの料理教室」

リノベエステイトではTTOAHISUの内装、プロデュースを手掛けました。大手門という歴史ある土地へのリスペクトも込めて、あえて和にシフトした空間表現とし、新しい発見に満ちた料理とともに、空間の魅力もゆっくりご堪能いただきたいとの願いを込めています。

次世代フレンチシェフを代表する一人、山下シェフが四季折々の日本の食材を使い、フレンチの技と趣向と独自の感性でつくるガストロノミー料理を学びます。キッチンハウスの素敵なキッチンで山下シェフと楽しいひとときをお過ごしください。

【講師】
 山下 泰史(TTOAHISU)
1986年、愛媛県出身。長崎のハウステンボス「ホテルヨーロッパ」のレストランで経験を積んだ後、京都のフレンチ店「ルヴェ ソン ヴェール」の新たな取り組みとしてイタリアンのお店の立ち上げに尽力。その後、フランスで様々な経験を経る。東京では、「アロマフレスカ」による新たなフレンチ店「AMOUR (アムール)」立ち上げに参画。東京・品川のレストランのシェフを経て、福岡の大手門に、ようやく念願の自身のお店「TTOAHISU」(トアヒス)を2016年にオープンしました。

【メニュー】 前菜・soup・mainの3種料理
【日時】 2017年12月6日(水)11:00~14:00
【定員】 8名
【会費】 5,000円(税込み)

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家庭でも再現できるプレミアムな一品というコンセプトで、

近所のスーパー「ニューハザマ」でも売ってるような食材でのレシピを考えていただきました。

一番感動したのは、鶏肉の熱の入れ方!

弱火で2分ほど火を入れて、冷ます、また弱火で2分ほど火を入れて、冷ます、、、、、、

これを何度か繰り返し、じっくりゆっくり熱を肉に入れていく究極のテクニック!

スーパーで売ってる普通の鶏肉が一気に⭐︎⭐︎⭐︎星レストランの味になりました!

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今後もキッチンを使った様々なイベントを企画中です!

個人的には料理ってクリエイティブで楽しんだ!

と新たな趣味ができそうな予感がしております。

ということで、バルミューダの電子レンジとエプロン購入。まずは形から。

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